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Il Gewürztraminer di St.Michael-Eppan è un vino fresco e molto aromatico.
Le uve dagli inconfondibili acini rossastri provengono da una zona limitrofa alla Cantina lungo la cosiddetta Strada del Vino alto-atesina. Vinificato completamente in acciaio, in modo da mantenere tutte le varietà aromatiche tipiche del vitigno, riposa per alcuni mesi prima di essere imbottigliato.
A differenza di molti Gewürztraminer internazionali, questo è vinificato secco. Ne scaturisce una tipologia di vino fruttato-speziato memorabile. È seducente per la sua pienezza aromatica.
Gewürztraminer dal seducente color giallo paglierino, l'olfatto è pervaso da inebrianti profumi aromatici di cannella, chiodi di garofano, rosa e litchi.
La bocca è fresca, ricca, ampia, con un perfetto equilibrio tra fruttato e speziato. Finale decisamente aromatico.
Carta dei vini: | Alto Adige DOC |
Vitigni: | Gewürztraminer |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Alto Adige |
Annata: | 2021 |
Formato: | 75 cl |
Vino oltremodo flessibile, si beve bene come aperitivo ed è piacevole assieme a pietanze piccanti e intense come ad esempio ravioli di castagne al tartufo nero, crostacei e i canederli tirolesi al formaggio.
Quando berlo: | 2022 - 2026 |
Bicchiere consigliato: | Calice medio |
Abbinamenti consigliati: | Aperitivo, Formaggi stagionati, Sushi e Sashimi, Primi di terra |
Scheda tecnica
la cantina cooperativa di San Michele Appiano è nata nel 1907 grazie ad alcuni vignaioli che decisero di unire le forze per migliorare la qualità delle proprie etichette. Oggi è una realtà che conta circa trecentocinquanta soci.
La cantina è guidata dal winemaker Hans Terzer che dal 1977 persegue la sua visione della ricerca della qualità in vigneto ed in Cantina. È considerato uno dei pionieri della vinificazione di vini bianchi in Alto Adige ed è riconosciuto come una delle figure più importanti del settore enologico altoatesino.
I vigneti si estendono per 380 ettari, in territori con caratteristiche differenti, mentre la cantina ha il suo cuore nelle barricaie dei bianchi e dei rossi dove maturano, in piccole botti di rovere francese, le selezioni dei vini più preziose e pregiate.
Non mancano, inoltre, i serbatoi di acciaio inox che consentono una trasformazione netta dei mosti e dei vini, e sono in grado di valorizzare freschezza e aromi delle diverse varietà.
Nel 2020 poi è stata completata la nuova cantina gravitazionale di 30.000 m³, che permette di garantire un conferimento ed una lavorazione delle uve moderna ed efficace.
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