- Nuovo
Spedizione gratuita a partire da 79,90€
Spedizione gratuita a partire da 79,90€
Valpolicella Superiore prodotto partendo da vigneti posti in posizione collinare dal suolo di tipo calcareo argilloso con notevole presenza di rocce.
L’uva viene raccolta rigorosamente a mano tra l’ultima decade di settembre e la fine di ottobre.
La fermentazione dura all'incirca 2 settimane e viene svolta in vasi vinari in acciaio a temperatura controllata.
L'affinamento avviene in serbatoi inox e dura circa 18 mesi, segue poi un ulteriore affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Carta dei vini: | Valpolicella Superiore DOC |
Vitigni: | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Valpolicella |
Annata: | 2019 |
Formato: | 75 cl |
A tavola è ottimo compagno di carni rosse, paste al sugo di carne, ma anche di carni bianche e formaggi moderatamente stagionati.
Quando berlo: | 1 - 3 anni |
Bicchiere consigliato: | Calice medio |
Abbinamenti consigliati: | Formaggi a Pasta Molle, Formaggi Stagionati, Primi di Terra, Secondi di Carne |
Scheda tecnica
"Il nostro obiettivo, quello di far risaltare la qualità delle uve"
Massimo Bronzato, Fondatore
Cantina a conduzione famigliare, nata da generazioni di coltivatori di terra, ma solo da pochi anni, per passione, dedicata alla coltivazione della vite e alla produzione di vino.
I vigneti sono situati nell’alta Val Squaranto, nelle colline a nord di Verona, facente parte del territorio della denominazione Valpolicella e a poca distanza dal parco Naturale Regionale della Lessinia.
I terreni sorgono in una zona unica per la particolarità del suolo, dal terreno affiorano rocce di basalto, biancone della Lessinia e selce, quest’ultima utilizzata dall’uomo fin dall’età della pietra per la fabbricazione di utensili, ed in epoca successiva come pietra focaia.
Il territorio su cui sorgono i vigneti è “un angolo di paradiso” ricco di biodiversità, nel quale convivono la coltivazione della vite, dell’olivo, del ciliegio, oltre a prati e boschi.
Nessuna recensione al momento.