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Il Cabernet Sauvignon di Lis Neris è un vino elegante e morbido, eccellente risultato di questo varietale in Friuli Venezia Giulia.
Risultato di una mentalità produttiva che volge a prediligere la qualità. Le basse rese e le importanti sfogliature, che favoriscono una maturazione più mediterranea dell'uva, seguite da una macerazione non troppo lunga, danno vita ad un vino dal colore inteso, dai profumi caldi e morbidi.
L'affinamento in botti di rovere aggiunge ulteriore struttura e carattere.
Di un deciso color rosso rubino, il Cabernet Sauvignon di Lis Neris regala al naso importanti note di frutti rossi, seguite da sentori erbacei e minerali.
Al palato è persistente, morbido e rotondo, dai tannini forti ed un finale elegante.
Carta dei vini: | Venezia Giulia IGT |
Vitigni: | Cabernet Sauvignon |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Valli dell'Isonzo |
Annata: | 2018 |
Formato: | 75 cl |
Il suo carattere versatile consente una grande varietà di abbinamenti: dalla classica pizza napoletana ai piatti a base di formaggi fusi e carni affumicate.
Quando berlo: | 2021 - 2025 |
Bicchiere consigliato: | Calice ampio |
Abbinamenti consigliati: | Formaggi a pasta molle, Formaggi stagionati, Pizza,salumi, Secondi di carne |
Scheda tecnica
La storia di Lis Neris nasce e cresce a San Lorenzo dove i versanti meridionali del Collio si intrecciano con i plateau glaciali della Valle dell’Isonzo.
É qui che nel 1879 la famiglia Pecorari inizia a prendersi cura delle proprie viti e a produrre vino. L'anno della svolta è però il 1981, quando si è deciso di cambiare mentalità produttiva verso una viticoltura più sostenibile ed al sostegno della qualità.
Oggi si contano più di 70 ettari di viti piantati fra il confine sloveno a nord e la riva destra dell’Isonzo a sud; i ciottoli superficiali, localmente chiamati claps garantiscono il drenaggio e, con il calore che incamerano, favoriscono una ricca e completa maturazione delle uve.
Infine c'è la Bora che arrivando da nord est è in grado di creare escursioni termiche che favoriscono la concentrazione aromatica delle uve e il bilanciamento degli acidi.
Grazie a questo i vini Lis Neris hanno quindi la peculiarità di essere Potenti, Eleganti, Complessi e quindi Unici.
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