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Spedizione gratuita a partire da 79,90€
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Cuvée Prestige, essenza della Franciacorta in stile Ca' del Bosco.
Le migliori selezioni di uve, da vigne Chardonnay dall'età media di 29 anni, vigne Pinot Bianco dall'età media di 26 anni, vigne Pinot Nero dall'età media di 19 anni, vengono vinificate e affinate per 7 mesi per poi essere unite ai migliori vini riserva delle migliori annate( almeno 20%).
Un ulteriore affinamento sui lieviti di 25 mesi dona a questo Franciacorta una spiccata personalità.
Dopo una costante riduzione, di anno in anno, del dosaggio alla sboccatura, atto ad esaltare le caratteristiche delle uve di provenienza, con la vendemmia 2017 si arricchisce dell'attributo Edizione, per permettere di fissare nella memoria degustativa le diverse sfumature di ogni interpretazione.
Si presenta di un elegante giallo paglierino con un perlage fine, abbondante e persistente. L'aroma è fragrante di frutta esotica, pesca, mela, agrumi e mandorle. In bocca è fresco ed elegante, ricco e con una buona sapidità.
Carta dei vini: | Franciacorta DOCG |
Vitigni: | Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Franciacorta |
Annata: | 2019 |
Formato: | 75 cl |
Elegante aperitivo, accompagna egregiamente primi di pesce e secondi dal sapore delicato.
Quando berlo: | 2022 - 2025 |
Bicchiere consigliato: | Calice Franciacorta |
Abbinamenti consigliati: | Aperitivo, Antipasti di pesce, Primi di pesce, Piatti vegetariani |
Scheda tecnica
La storia di Ca' del Bosco inizia nel 1964 quando Annamaria Clementi Zanella acquista 'Ca' del Bosc', una piccola cascina sulle colline di Erbusco immersa in un fitto boscoo di querce e castagni.
Nel 1968 vengono piantati i primi vigneti e nel 1972 nasce il primo vino: il Pinot di Franciacorta Bianco.
Da lì sono stati fatti passi da gigante, ed ora questa cantina è simbolo del territorio della Franciacorta e della produzione di spumanti di qualità per l'Italia intera.
Oggi, con oltre 250 ettari vitati, Ca' del Bosco si impegna ad un'agricoltura più sostenibile che utilizza le risorse che il territorio offre senza però consumarlo e cerca la massima innovazione, ma nel pieno rispetto della tradizione, ad esempio con la sua 'spa del grappolo' dove vengono delicatamente lavate ed asciugate le uve.
Tutto questo è stato possibile grazie ai suoi vini che sono simbolo di eleganza e personalità, con l'inconfondibile stile e la giusta dose di esuberanza.
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