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Il "Cuvée dei Frati" Brut è uno spumante metodo classico a base di Turbiana con una piccola parte di Chardonnay per arrotondare le esuberanze giovanili del vitigno autoctono Benacense.
Dopo una sosta sui lieviti in bottiglia per almeno 24 mesi, e un riposo finale di 4 mesi in bottiglia post sboccatura, lo spumante prende vita in espressioni di grande finezza e setosità.
Spumante color giallo oro con riflessi verdi, dal perlage fine e continuo. Al naso è fragrante, con note biscottate e di nocciola, fieno e tabacco stagionato. La carbonica setosa e cremosa fa spazio all’acidità che stimola la salivazione facendo ritornare le note biscottate e di nocciola.
Carta dei vini: | --- |
Vitigni: | Turbiana, Chardonnay |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Lago di Garda |
Annata: | --- |
Formato: | 75 cl |
Vino ideale per l’aperitivo ma anche a tutto pasto è molto versatile. Ottimo sul pesce d’acqua dolce, sui pollami, carni bianche fredde e insalate estive. Da provare con del parmigiano di livello.
Quando berlo: | 0 - 3 anni |
Bicchiere consigliato: | Ballon Flute |
Abbinamenti consigliati: | Aperitivo, Formaggi freschi, Formaggi stagionati, Primi di pesce, Secondi di pesce, Carni bianche, Piatti vegetariani |
Scheda tecnica
L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”.
Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore nel veronese, si trasferì in quella casa, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della DOC iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati.
In cantina le uve di ogni vigneto vengono vinificate separatamente per poter avere una visione più chiara delle espressioni del nostro “terroir”.
I vini nascono da un’attenta osservazione del territorio e del comportamento della vite, attività che ormai dura da quattro generazioni di vitivinicoltori.
Cà dei Frati ha saputo così ritagliarsi un ruolo da protagonista ed estendere il proprio nome prima in tutta Italia e poi nel mondo, diventando un punto di riferimento vinicolo della zona del Lago di Garda.
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