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L’essenza di Sharis, espressa da varietà tradizionali quali Ribolla Gialla, e cultivar internazionali come lo Chardonnay, rappresenta la bellezza del Friuli Venezia Giulia nella sua diversità.
Vino fine ed elegante, delicato e complesso che affina per 6 mesi in vasche di acciaio Inox.
Vino color giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, al naso è floreale e fruttato, con aromi di fiori bianchi e sentori di gelsomino, mughetto, vaniglia e zagara, interagiscono con note di pera ed ananas, lasciando spazio a kumquat, lime e bergamotto, per chiudere con un accenno delicatamente balsamico.
In bocca è sapido e minerale, di buona persistenza, con un finale lungo e speziato.
Carta dei vini: | Venezia Giulia IGT |
Vitigni: | Chardonnay, Ribolla Gialla |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | --- |
Annata: | 2022 |
Formato: | 75 cl |
Vino fresco e profumato ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi e al pesce marinato.
Quando berlo: | 2023 - 2026 |
Bicchiere consigliato: | Calice medio |
Abbinamenti consigliati: | Aperitivo, Piatti vegetariani, Sushi e sashimi |
Scheda tecnica
Sin da quando Livio Felluga consacra l’amore per la collina restaurando i primi vigneti a Rosazzo, i suoi vini così inconfondibili per stile e profumi sono i vini della Carta Geografica: un’antica mappa della zona collinare del Friuli segno di un profondo legame con la storia e il territorio, riprodotta in etichetta dal 1956.
La visione pionieristica di Livio Felluga sulla centralità della conoscenza, il rispetto per il territorio e l’ossessione per la qualità, viene tramandata dall’azienda, oggi saldamente nelle mani dei suoi figli. 242 ettari, dei quali 187 destinati alla coltivazione della vite, costituiscono un ecosistema complesso con le Alpi sullo sfondo e lo sguardo che si spinge fino al mare.
14 vitigni dimorano in vigne intervallate a boschi, pendii erbosi, ulivi, sentieri, rii, fossati, gelsi e alberi da frutto: un grande ecosistema ricco di biodiversità. 320 singoli appezzamenti che sviluppano più di 550 chilometri di filari, dove si tramandano con passione antichi saperi e si sviluppano nuove conoscenze.
La sostenibilità è per Livio Felluga un prezioso tassello nel patrimonio di conoscenza e pratica del mestiere di viticoltore che rende possibile la valorizzazione della sua terra di appartenenza.
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