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Il Brut di Montedelma nasce in questa piccola realtà nel cuore della Franciacorta partendo da uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco.
Le uve, raccolte a mano, vengono divise per vigneto e vitigno e assemblate solamente la primavera successiva alla vendemmia. Qui si va a creare la base spumante alla quale si aggiunge lo sciroppo di dosaggio ed i lieviti.
Durante i 18 mesi di affinamento in bottiglia, il vino acquisisce aromi e complessità.
Un Franciacorta delicato ed equilibrato che saprà sorprendervi.
Montedelma Brut si presenta dal colore giallo paglierino, perliage sottile e persistente. L'aroma è intenso e complesso di frutta matura e crosta di pane, il sapore è equilibrato, morbido al palato, pieno e persistente.
Carta dei vini: | Franciacorta DOCG |
Vitigni: | Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Franciacorta |
Annata: | --- |
Formato: | 150 cl in Astuccio |
Ideale come aperitivo, adatto a pasti “importanti” specie se a base di pesce e piatti delicati.
Quando berlo: | 0 - 3 anni |
Bicchiere consigliato: | Calice Franciacorta |
Abbinamenti consigliati: | Antipasti di pesce, Aperitivo, Primi di pesce, Secondi di pesce, Crostacei, Carni bianche |
Scheda tecnica
L'azienda prende il nome dal Monte Delma, un piccolo rilievo isolato ed il primo che si incontra risalendo la pianura Padana che separa Passirano da Monticelli Brusati. Alle pendici del monte vi è l’abitato di Valenzano, una delle località storiche della Franciacorta: si tratta di un borgo medioevale risalente all’anno Mille situato sulla strada per Brescia (dove è stato rinvenuto il cippo che indicava la distanza di 12 miglia dal capoluogo). In questo luogo così ricco di storia e in strategica posizione, con pendii ottimamente esposti a mezzogiorno, la famiglia Berardi ha voluto collocare la propria impresa in Franciacorta, con vigneti e cantina.
Nei vigneti si previlegia la lotta integrata per combattere in maniera naturale gli agenti crittogamici e quelli parassitari. La cantina, di circa 1000m², completamente interrata e climatizzata è molto tecnologica, una tecnologia intelligente che serve esclusivamente a coadiuvare l’azione dell’uomo per interferire il meno possibile nei processi di vinificazione e di affinamento, oltre a valorizzare al meglio il patrimonio qualitativo originario della materia prima.
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