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La sponda sud del Lago di Garda è una zona fortemente vocata per uve a bacca bianca, ma nella zona ove sorgono le prime colline moreniche, si ottengono anche grandi rossi, di notevole spessore e potenza ed il Ronchedone ne è l’assoluta dimostrazione.
Un vino fortemente desiderato dalla cantina, e per questo coccolato in ogni sua fase di produzione, iniziando con una macerazione a contatto con le uve prolungata per estrarre tutti gli aromi.
Il 'Ronchedone' impreziosisce la sua gamma aromatica e la sua struttura in 14 mesi di affinamento in barrique e completa la sua evoluzione con un riposo in bottiglia per altri 10 mesi.
Un vino potente e dalla spiccata personalità, che difficilmente si dimentica.
Vino dal color rosso rubino intenso, al naso si presenta molto ricco con note di frutti rossi, mirtilli macerati, marasca sotto spirito, sentori balsamici e di confettura. Al palato è potente ed incisivo, pulito, sapido, con una bella acidità segno del terreno benacense.
Carta dei vini: | --- |
Vitigni: | Marzemino, Sangiovese e Cabernet |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Lago di Garda |
Annata: | 2020 |
Formato: | 75 cl |
Ideale abbinato alle carni rosse con preparazioni di media e lunga cottura, selvaggina di penna e pelo, formaggi stagionati, paste ricche e zuppe con carne.
Quando berlo: | 2022 - 2026 |
Bicchiere consigliato: | Calice ampio |
Abbinamenti consigliati: | Formaggi stagionati, Salumi, Selvaggina, Secondi di carne |
Scheda tecnica
L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”.
Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore nel veronese, si trasferì in quella casa, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della DOC iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati.
In cantina le uve di ogni vigneto vengono vinificate separatamente per poter avere una visione più chiara delle espressioni del nostro “terroir”.
I vini nascono da un’attenta osservazione del territorio e del comportamento della vite, attività che ormai dura da quattro generazioni di vitivinicoltori.
Cà dei Frati ha saputo così ritagliarsi un ruolo da protagonista ed estendere il proprio nome prima in tutta Italia e poi nel mondo, diventando un punto di riferimento vinicolo della zona del Lago di Garda.
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