- Nuovo
Spedizione gratuita a partire da 79,90€
Spedizione gratuita a partire da 79,90€
Zacapa 23 è un rum prodotto con succo di canna da zucchero del Guatemala e, per la fermentazione che dura 5 giorni, si utilizza un lievito estratto dall'ananas che gli conferirà un aroma tipico.
Zacapa 23 è un blend di rum che invecchia da 6 fino a 23 anni nella città di Quetzaltenango a 2600 metri di altitudine, dove le condizioni di temperatura e umidità garantiscono lo sviluppo di aromi terziari che non si avrebbero in altre condizioni. Per l'invecchiamento del distillato si utilizzano botti che hanno contenuto Whiskey americani, sherry o Pedro Ximenez e si svolge con il Metodo Solera che garantisce la qualità del prodotto nel tempo.
Il risultato è un rum elegante, intenso e persistente.
Rum dall'intenso colore ambrato. Sprigiona intriganti aromi caramellati e di vaniglia che lasciano spazio a sentori di cacao, sherry e noci tostate per poi concludere con aromi di toffe e ananas essiccato. In bocca è generoso, complesso e corposo. Inizialmente frutta secca e albicocca, per passare a note di quercia, noce moscata e tabacco. Finale dolce e speziato.
Tipologia: | Rum |
Invecchiamento: | Fino a 23 anni in botti di quercia |
Nazione: | Guatemala |
Formato: | 70 cl |
Si può servire sia liscio che on the rocks, oppure utilizzarlo per elevare molti cocktail.
Quando berlo: | Da meditazione |
Scheda tecnica
Nessuna recensione al momento.