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Franciacorta Ferghettina Brut Milledi DOCG 75cl
Franciacorta Ferghettina Brut Milledi DOCG 75cl

Franciacorta Ferghettina Brut Milledi DOCG 75cl

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26,40 €
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Il Franciacorta Milledi è espressione di mineralità e sapidità. Ferghettina seleziona per la cuvèe di questo Franciacorta gli Chardonnay provenienti da 12 vigneti diversi dislocati in 8 comuni della Franciacorta.

Il vino base riposa fino alla primavera successiva in vasche Inox e, una volta imbottigliato, il vino riposa sui lieviti per non meno di 36 mesi.

Un Franciacorta raffinato e deciso, che apre le porte all'innovativa bottiglia quadrata, che aiuta i lieviti a lavorare al meglio.

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Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

Regione
Lombardia
Temperatura di servizio
8 - 10°
Tipo di vino
Vino Spumante
Gradazione
12.5%
Colore
Giallo paglierino
Gusto
Fresco e minerale
All'olfatto
Agrumato
Affinamento
Alcuni mesi in Inox, almeno 36 mesi sui lieviti.
ico-sintesi.png

In Sintesi

Vino da colore giallo paglierino con riflessi oro verde. Perlage fine e persistente. In bocca si presenta con eleganti note agrumate e minerali. Di buona persistenza.

Carta dei vini: Franciacorta DOCG
Vitigni: Chardonnay
Nazione: Italia
Area di produzione: Franciacorta
Annata: 2017
Formato: 75 cl
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Come gustarlo

Superbo aperitivo, a tavola si abbina egregiamente con antipasti di pesce, pesce crudo e crostacei.

Quando berlo: 2021 - 2025
Bicchiere consigliato: Calice medio
Abbinamenti consigliati: Aperitivo, Antipasti di pesce, Sushi e sashimi, Crostacei

Scheda tecnica

Regione
Lombardia
Temperatura di servizio
8 - 10°
Tipo di vino
Vino Spumante
Gradazione
12.5%
Colore
Giallo paglierino
Gusto
Fresco e minerale
All'olfatto
Agrumato
Affinamento
Alcuni mesi in Inox, almeno 36 mesi sui lieviti.

Ferghettina

Cantina Franciacortina nata nel 1990 quando Roberto Gatti, con la moglie Andreina, prende in gestione 4 ettari di terreno ad Erbusco e un immobile che adatta a cantina. Con la vendemmia del 1991, presenta i suoi primi due vini: un Terre di Franciacorta Rosso e un Bianco.

Nasce Ferghettina, prendendo il nome dal toponimo del mappale sul quale è costruita la sede aziendale. L'anno seguente, poi, produce il suo primo Franciacorta, un brut che ancora oggi è il cavallo di battaglia dell'azienda. 

Oggi Ferghettina gestisce 200 ettari di vigneti, in regime di agricoltura biologica, dislocati in 11 comuni della Franciacorta, riuscendo a sfruttare al meglio le differenze dei vari terreni con vantaggi tangibili in termini di qualità dei vini.

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