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L’essenza di Vertigo, espressa da varietà tradizionali quali Merlot, e cultivar internazionali come Cabernet Sauvignon, rappresenta la bellezza del Friuli Venezia Giulia nella sua diversità.
Vino equilibrato, morbido e caldo con affinamento di 12 mesi in barrique.
Vino dal color Rosso rubino, al naso è delicato e complesso con sentori di frutti a bacca rossa che lasciano spazio a sentori più speziati di cannella, cacao e spezie dolci.
In bocca è setoso, morbido, con note di pompelmo rosa e prugna rossa che conducono ad un finale elegante nel quale persistono sentori più speziati ed agrumati.
Carta dei vini: | Rosso delle Venezie IGT |
Vitigni: | Merlot, Cabernet Sauvignon |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | --- |
Annata: | 2020 |
Formato: | 75 cl |
Vino godibile a tutto pasto. Grazie alla sua complessità ed al suo equilibrio ben si presta ad essere gustato con primi piatti saporiti, ma anche con secondi di carne, arrosti di manzo e di maiale e con formaggi di media stagionatura.
Quando berlo: | 2021 - 2025 |
Bicchiere consigliato: | Calice medio |
Abbinamenti consigliati: | Formaggi a pasta molle, Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne |
Scheda tecnica
Sin da quando Livio Felluga consacra l’amore per la collina restaurando i primi vigneti a Rosazzo, i suoi vini così inconfondibili per stile e profumi sono i vini della Carta Geografica: un’antica mappa della zona collinare del Friuli segno di un profondo legame con la storia e il territorio, riprodotta in etichetta dal 1956.
La visione pionieristica di Livio Felluga sulla centralità della conoscenza, il rispetto per il territorio e l’ossessione per la qualità, viene tramandata dall’azienda, oggi saldamente nelle mani dei suoi figli. 242 ettari, dei quali 187 destinati alla coltivazione della vite, costituiscono un ecosistema complesso con le Alpi sullo sfondo e lo sguardo che si spinge fino al mare.
14 vitigni dimorano in vigne intervallate a boschi, pendii erbosi, ulivi, sentieri, rii, fossati, gelsi e alberi da frutto: un grande ecosistema ricco di biodiversità. 320 singoli appezzamenti che sviluppano più di 550 chilometri di filari, dove si tramandano con passione antichi saperi e si sviluppano nuove conoscenze.
La sostenibilità è per Livio Felluga un prezioso tassello nel patrimonio di conoscenza e pratica del mestiere di viticoltore che rende possibile la valorizzazione della sua terra di appartenenza.
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