- Nuovo
Spedizione gratuita a partire da 79,90€
Spedizione gratuita a partire da 79,90€
Il Ripasso di Bertani è un rosso tipico della Valpolicella, con note morbide e dolci, frutto di un sapiente assemblaggio di uve della Valpolicella più classica e della Valpantena.
Si ottiene dalla seconda fermentazione, denominata ripasso, che prevede una rifermentazione sulle buccie, ancora leggermente dolci, dell'Amarone del vino fresco e giovane Valpolicella. In seguito matura per circa 9 mesi in botti di rovere. per poi riposare in bottiglia per circa 3 mesi per raggiungere la giusta complessità.
Vino dal colore rosso rubino intenso, offre al naso piacevoli note fruttate, di ciliegie e sottobosco, impreziosite da sentori speziati e di cioccolato. In bocca è piena ed avvolgente, si distingue il tannino importante e una leggera sapidità che dona un'ottimo equilibrio.
Carta dei vini: | Valpolicella Ripasso DOC |
Vitigni: | Corvina, Merlot, Rondinella |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Valpolicella |
Annata: | 2020 |
Formato: | 75 cl |
Da abbinare a primi piatti saporiti come risotto con funghi porcini, Amatriciana, carbonara o a carni rosse e arrosti.
Quando berlo: | 2022 - 2026 |
Bicchiere consigliato: | Calice ampio |
Abbinamenti consigliati: | Formaggi a pasta molle, Primi di terra, Secondi di carne |
Scheda tecnica
Nessuna recensione al momento.