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Corte del Lupo Rosso riscopre il tradizionale uvaggio in rosso del territorio, fatto di Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Carménère, per racchiudere in sé equilibrio e longevità.
Le uve provenienti da 8 diversi vigneti, vengono lavate ed asciugate, in seguito cadono, per gravità, nel tino di macerazione in modo da evitare di rompere eccessivamente le bucce, causa di indesiderate note erbacee.
Fermentazione avviene in acciaio, con rimontaggi giornalieri, e la macerazione dura 20-22 giorni a seconda della varietà di uva. Successivamente il vino affina in rovere e acciaio per 26 mesi e, dopo l'imbottigliamento che avviene per gravità, senza subire shock ossidativi, e senza aggiunta di solfiti in questa fase, riposa altri 8 mesi in bottiglia.
Un vino ricco e intenso che strizza l'occhio alla tradizione.
Bibenda | 4/5 | 2018 |
Veronelli | 89/100 | 2018 |
Gambero rosso | 2017 |
Color rosso rubino intenso, al naso note di frutti di bosco, con un sottofondo vanigliato. In bocca è ricco ed avvolgente, con un ottimo equilibrio.
Carta dei vini: | Curtefranca DOC |
Vitigni: | Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carménère |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Franciacorta |
Annata: | 2019 |
Formato: | 75 cl |
Compagno ideale di carni rosse e bianche.
Quando berlo: | 2022 - 2028 |
Bicchiere consigliato: | Calice ampio |
Abbinamenti consigliati: | Primi di carne, Primi di terra, Selvaggina, Carnei bianche, Secondi di carne |
Scheda tecnica
La storia di Ca' del Bosco inizia nel 1964 quando Annamaria Clementi Zanella acquista 'Ca' del Bosc', una piccola cascina sulle colline di Erbusco immersa in un fitto bosco di querce e castagni.
Nel 1968 vengono piantati i primi vigneti e nel 1972 nasce il primo vino: il Pinot di Franciacorta Bianco.
Da lì sono stati fatti passi da gigante, ed ora questa cantina è simbolo del territorio della Franciacorta e della produzione di spumanti di qualità per l'Italia intera.
Oggi, con oltre 250 ettari vitati, Ca' del Bosco si impegna ad un'agricoltura più sostenibile che utilizza le risorse che il territorio offre senza però consumarlo e cerca la massima innovazione, ma nel pieno rispetto della tradizione, ad esempio con la sua 'spa del grappolo' dove vengono delicatamente lavate ed asciugate le uve.
Tutto questo è stato possibile grazie ai suoi vini che sono simbolo di eleganza e personalità, con l'inconfondibile stile e la giusta dose di esuberanza.
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