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'Negresco' è la prima espressione 'in rosso' di Cà Maiol. Prodotto dal 1988 deve il suo nome all'omonimo hotel della Costa Azzurra di cui è omaggio tramite l'elegante profilo sensoriale.
Per la produzione si usa un'inusuale composizione di uve comprendente groppello, barbera, marzemino e sangiovese che vengono parzialmente fatte appassire prima di una fermentazione che mira ad estrarre tutti gli aromi e successivamente.
Successivamente la maturazione per più di un anno in botti di rovere francese porta ad un vino strutturato, dal sorso carnoso e dagli aromi decisi.
Ne bicchiere è color rosso porpora fitto. L'impatto al naso è importante, con decise note di frutti a bacca rossa e nera, seguite sa spezie scure e sentori balsamici. Il sorso è carnoso e dalla struttura avvolgente, con tannini precisi e setosi, sviluppo dinamico e rinfrescante ed un finale tambureggiante di frutta e spezie.
Carta dei vini: | --- |
Vitigni: | Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Valtènesi |
Annata: | 2018 |
Formato: | 75 cl |
Ottimo con primi piatti dai condimenti speziati, carne cotte alla brace, arrosti e spiedi, formaggi stagionati.
Quando berlo: | 2022 - 2026 |
Bicchiere consigliato: | Calice ampio |
Abbinamenti consigliati: | Formaggi stagionati, Primi di carne, Primi di terra, Secondi di carne, Selvaggina |
Scheda tecnica
Nel cuore della Lugana, tra vivaci vigneti e antiche cascine, sorge Cà Maiol. L’edificio, del 1710, è il centro nevralgico dell’attività aziendale, affiancato dall’ampio showroom.
Fondata nel 1967 da Walter Contato, che lega indissolubilmente il nome della cantina al territorio ed al vitigno Turbiana.
Oggi i suoi vigneti, oltre che nella zona del Lugana, si estendono anche nella vicina zona della Valtènesi, il che ha permesso di ampliare l'offerta e di produrre vini espressione di un territorio molto vocato alla produzione di vini d'eccellenza.
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