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Spedizione gratuita a partire da 79,90€
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'Pietro Dal Cero' è una straordinaria versione di un vino emblema della produzione enologica veronese nel mondo, l’Amarone.
Prodotto con un appassimento in cassetta per 4 mesi, macerazione in acciaio e maturazione in botti di rovere per 24 mesi e in acciaio per i successivi 12.
L'affinamento in bottiglia dura ben 24 mesi, per un vino dalla straordinaria qualità, contraddistinto da intensità, esuberanza e morbidezza.
Bottiglia che esalta le cene più importanti.
Vino che rapisce per il colore rubino intenso, per il suo timbro e la sua intensità. La frutta è esuberante con una piacevolissima amarena che si fonde con note di cioccolato e spezie dolci. La finezza eleva la componente floreale e la rosa. Note balsamiche emergono sempre più convintamente, con note di anice stellato e mentuccia selvatica.
Carta dei vini: | Amarone della Valpolicella DOCG |
Vitigni: | Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Valpolicella |
Annata: | 2016 |
Formato: | 75 cl in Cofanetto di Legno |
A tavola trova la sua massima espressione con i formaggi stagionati, le carni a lunga cottura, i brasati e la selvaggina.
Quando berlo: | 2022 - 2030 |
Bicchiere consigliato: | Calice ampio |
Abbinamenti consigliati: | Formaggi Stagionati, Selvaggina, Secondi di carne |
Scheda tecnica
L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”.
Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore nel veronese, si trasferì in quella casa, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della DOC iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati.
In cantina le uve di ogni vigneto vengono vinificate separatamente per poter avere una visione più chiara delle espressioni del nostro “terroir”.
I vini nascono da un’attenta osservazione del territorio e del comportamento della vite, attività che ormai dura da quattro generazioni di vitivinicoltori.
Cà dei Frati ha saputo così ritagliarsi un ruolo da protagonista ed estendere il proprio nome prima in tutta Italia e poi nel mondo, diventando un punto di riferimento vinicolo della zona del Lago di Garda.
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