- Nuovo
Spedizione gratuita a partire da 79,90€
Spedizione gratuita a partire da 79,90€
Il Satèn di Montedelma nasce in questa piccola realtà nel cuore della Franciacorta partendo da uve Chardonnay e Pinot Bianco.
Le uve, raccolte a mano, vengono delicatamente pressate e lasciate fermentare per circa 10 giorni in vasche inox. Il vino riposa fino alla primavera successiva alla vendemmia quando avviene il dosaggio con zucchero di canna e lieviti selezionati. Per ottenere una spuma più fine e cremosa si utilizza una quantità di lieviti inferiore al normale.
Il vino affina per almeno 24 mesi nei quali acquisisce aromi e sapori.
Un Franciacorta fine, delicato ed armonico che saprà esaltare le occasioni migliori.
Il Satèn di Montedelma si presenta color giallo paglierino, con una spuma abbondante e cremosa ed un perliage persistente. Al naso è estremamente fine e delicato, mentre al palato è armonico, persistente e di facile beva.
Carta dei vini: | Franciacorta DOCG |
Vitigni: | Chardonnay, Pinot bianco |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Franciacorta |
Annata: | --- |
Formato: | 75 cl in Astuccio |
Franciacorta ideale come aperitivo, eccellente per un brindisi in compagnia.
Quando berlo: | 0 - 3 anni |
Bicchiere consigliato: | Calice Franciacorta |
Abbinamenti consigliati: | Aperitivo, Formaggi freschi, Sushi e sashimi |
Scheda tecnica
L'azienda prende il nome dal Monte Delma, un piccolo rilievo isolato ed il primo che si incontra risalendo la pianura Padana che separa Passirano da Monticelli Brusati. Alle pendici del monte vi è l’abitato di Valenzano, una delle località storiche della Franciacorta: si tratta di un borgo medioevale risalente all’anno Mille situato sulla strada per Brescia (dove è stato rinvenuto il cippo che indicava la distanza di 12 miglia dal capoluogo). In questo luogo così ricco di storia e in strategica posizione, con pendii ottimamente esposti a mezzogiorno, la famiglia Berardi ha voluto collocare la propria impresa in Franciacorta, con vigneti e cantina.
Nei vigneti si previlegia la lotta integrata per combattere in maniera naturale gli agenti crittogamici e quelli parassitari. La cantina, di circa 1000m², completamente interrata e climatizzata è molto tecnologica, una tecnologia intelligente che serve esclusivamente a coadiuvare l’azione dell’uomo per interferire il meno possibile nei processi di vinificazione e di affinamento, oltre a valorizzare al meglio il patrimonio qualitativo originario della materia prima.
Nessuna recensione al momento.