- Nuovo
Spedizione gratuita a partire da 79,90€
Spedizione gratuita a partire da 79,90€
'Naturae' è un Franciacorta non dosato, rigoroso e dall'importante struttura.
Parte delle uve proviene dal vigneto più elevato, Pian delle Viti, denominato nel Medioevo la Valle Sospesa il cui terreno calcareo conferisce una piacevole nota sapida e conferisce struttura.
Dopo la pressatura soffice delle uve, queste fermentano in acciaio per poi maturare per 10 mesi in vasche inox (Chardonnay) e barrique esauste (Pinot Nero).
L'affinamento sui lieviti in bottiglia dura fino a 40 mesi.
Infine alla sboccatura non avviene alcun dosaggio, per lasciare, come dice il nome, il vino più naturale possibile. Il Franciacorta mordace nel midollo.
Prodotto Biologico
Gambero rosso | 2016 | |
Veronelli | 88/100 | 2017 |
Bibenda | 4/5 | 2011 |
Vitae | 2018 |
Si presenta con un bel color giallo paglierino brillante con sfumature dorate e dal finissimo perlage. Al naso è estremamente elegante, con note floreali e sentori di agrumi ed erbe aromatiche.
Al palato ha una buona struttura, una grande freschezza e mineralità, con lunga chiusura piacevolmente sapida.
Carta dei vini: | Franciacorta DOCG |
Vitigni: | Chardonnay, Pinot Nero |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Franciacorta |
Annata: | 2019 |
Formato: | 75 cl |
Vino elegante adatto ad occasioni importanti. Insostituibile con frutti di mare e sushi.
Quando berlo: | 2021 - 2026 |
Bicchiere consigliato: | Calice Franciacorta |
Abbinamenti consigliati: | Aperitivo, Crostacei, Frutti di mare, Sushi e sashimi |
Scheda tecnica
Cantina storica della Franciacorta, nata a Provaglio d'Iseo nel 1870 e grande sostenitrice della sostenibilità ambientale e dell'agricoltura biologica, diventando intatti la prima, nel 1998, ad avviare la viticoltura bio nella Franciacorta e a produrre un Franciacorta DOCG Bio nel 2002.
Nel 2012, a Londra, Il Rosè Brut della cantina vince il prestigioso premio come Miglior vino biologico al mondo.
Oggi la nuova cantina di Barone Pizzini, inaugurata nel 2007,i rappresenta la volontà di ridurre l’impatto ambientale e massimizzare il risparmio energetico. Le scelte architettoniche sono funzionali a garantire un ambiente ideale per produrre vini nel rispetto dell’ambiente.
Per questo la struttura, interrata per due terzi e su una superficie di circa 5.600 mq, adotta strategie e soluzioni bioclimatiche. Pannelli fotovoltaici, sistema naturale di raffrescamento, utilizzo di pietra, legno e fitodepurazione delle acque sono solo alcuni degli accorgimenti utilizzati.
Nessuna recensione al momento.