- Nuovo
Spedizione gratuita a partire da 79,90€
Spedizione gratuita a partire da 79,90€
Peiragal è un antico termine dialettale piemontese, che identifica colline di buona pendenza costituite da grandi formazioni di terreno calcareo argilloso molto compatto, con pietre di grandi dimensioni che favoriscono un radicamento molto profondo delle viti. Il risultato è la produzione di grappoli spargoli e, quindi, di un vino assai strutturato, con moderata acidità, presenza alcolica ben bilanciata e tannini dolci, mai troppo in evidenza.
Questo vino matura per un anno in parte in piccoli fusti di rovere francese da 225 litri di media tostatura e in parte nelle tradizionale botti di rovere. Il vino è poi unito in un'unica vasca per amalgamarsi e raggiungere una perfetta armonia tra tannini, acidità ed alcool.
Il Barbera 'Peiragal' raggiunge la maturazione 2 anni dopo la vendemmia con plateau di maturazione compreso tra i 2 e i 5 anni.
Decanter | 93/100 | 2018 |
James Suckling | 92/100 | 2018 |
Luca Maroni | 93/100 | 2019 |
Falstaff | 93/100 | 2018 |
Vino dal colore rosso rubino intenso con sfumature malva. Al naso è complesso, con le fragranti note di frutti di bosco che si sposano a sentori di cannella e vaniglia. Di corpo pieno ed elegante, con tannini dolci e avvolgenti e una lunga persistenza gustativa.
Carta dei vini: | Barbera d'Alba DOC |
Vitigni: | Barbera |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Barolo - Langhe |
Annata: | 2019 |
Formato: | 75 cl |
Si accompagna egregiamente ai tipici antipasti langaroli, come vitello tonnato o flan di verdure, ma è perfetto anche con primi piatti saporiti e secondi a base di carne come bolliti o arrosti.
Quando berlo: | 2021 - 2026 |
Bicchiere consigliato: | Calice ampio |
Abbinamenti consigliati: | Primi di carne, Primi di terra, Secondi di carne, Selvaggina |
Scheda tecnica
Marchesi di Barolo è un'azienda storica che ha contribuito in modo decisivo a rendere il Barolo quello che è oggi.
Nata oltre 150 anni fa e con sede nel cuore del comune di Barolo, coltiva vigneti nel Barolo, nelle Langhe, nel Roero e nel Monferrato nicese per un totale di oltre 200 ettari.
Oggi dopo 6 generazioni vengono utilizzate nelle cantine dove affinano i vini le stesse botti dove nacque il vino Barolo per intuizione della Marchesa Giulia Falletti Colbert. Dopo costanti e minuziosi restauri, le cinque “Botti della Marchesa”, ormai pluricentenari, sono oggi ancora perfettamente integre ed efficienti.
Marchesi di Barolo ha il focus su una produzione di qualità che interpreti e diversifichi i luoghi, i vigneti, l'annata e le uve. I suoi vini sono quindi specchio del lavoro fatto in vigna ed in cantina di anno in anno.
Nessuna recensione al momento.