- Nuovo
Spedizione gratuita a partire da 79,90€
Spedizione gratuita a partire da 79,90€
La Maremma rivela il suo potenziale per produrre vini di grande qualità, come 'I Massi' di Mandorlaia.
Il cuore di questo vino è il Sangiovese , che gli conferisce eleganza e potenza. Vi sono poi piccole quantità di Alicante che donano quella marcia in più.
Affina per 8-10 mesi in acciaio e parzialmente per 4-6 mesi in barrique di rovere francese. Conclude poi con un affinamento in bottiglia.
Vino dal color rosso rubino intenso.
Al naso iniziali note minerali e speziate lasciano spazio a sentori fruttati. In bocca è pieno e rotondo, con una punta acidula e un piacevole finale balsamico.
Carta dei vini: | Morellino di Scansano DOCG |
Vitigni: | Sangiovese, Alicante |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Maremma |
Annata: | 2020 |
Formato: | 75 cl |
A tavola è il perfetto compagno di carne rossa e selvaggina. Può accompagnare egregiamente un tagliere di salumi e formaggi stagionati.
Quando berlo: | 2023 - 2028 |
Bicchiere consigliato: | Calice Ampio |
Abbinamenti consigliati: | Formaggi a Pasta Molle, Salumi, Selvaggina |
Scheda tecnica
Massi di Mandorlaia copre 110 ha attorno un casolare di origine settecentesca ed è situata al centro del territorio del Morellino in un’ areale noto per vocazione vitivinicola. Fu subito evidente che erano terreni aspri e difficili da mettere in valore per la grande quantità di rocce e di massi, ma allo stesso tempo generosi con ottime potenzialità vitivinicole. Il clima caldo e secco unito alla brezza marina con ampie escursioni di temperatura fra giorno e notte è ottimale per una maturazione equilibrata. Grazie a questo Massi di Mandorlaia produce grandi vini ed è divenuto un importante riferimento nel Morellino di Scansano.
Quando Massi di Mandorlaia fu acquistata nel 1998, i terreni erano utilizzati marginalmente per la pastorizia. Lo sviluppo vitivinicolo partì da zero : la riconversione dei terreni incolti rispettò il paesaggio della Maremma Scansanese, inserendo le vigne fra i sieponali, i muri a secco, i fossati ed i boschi.
Il vecchio casale restaurato divenne il centro operativo dell’azienda ed accolse le piccole vendemmie dei primi anni . Nel 2006 terminò la costruzione della Cantina di Vinificazione ed Affinamento razionale e tecnologicamente avanzata.
Nessuna recensione al momento.