• Nuovo
Vino Massi di Mandorlaia Morellino di Scansano 'I Massi' DOCG 75cl
Vino Massi di Mandorlaia Morellino di Scansano 'I Massi' DOCG 75cl

Vino Massi di Mandorlaia Morellino di Scansano 'I Massi' DOCG 75cl

Recensione(0)
12,90 €
Iva inclusa

La Maremma rivela il suo potenziale per produrre vini di grande qualità, come 'I Massi' di Mandorlaia.
Il cuore di questo vino è il Sangiovese , che gli conferisce eleganza e potenza. Vi sono poi piccole quantità di Alicante che donano quella marcia in più.

Affina per 8-10 mesi in acciaio e parzialmente per  4-6 mesi in barrique di rovere francese. Conclude poi con un affinamento in bottiglia.

Quantità:
Scrivi la tua recensione

Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

Regione
Toscana
Temperatura di servizio
16 - 18°
Tipo di vino
Vino Rosso
Gradazione
14%
Colore
Rosso Rubino Intenso
Gusto
Pieno e Rotondo
Corpo
Pieno
All'olfatto
Minerale e Speziato
Affinamento
8-10 mesi in Inox e 4-6 mesi in botti di rovere
ico-sintesi.png

In Sintesi

Vino dal color rosso rubino intenso.
Al naso iniziali note minerali e speziate lasciano spazio a sentori fruttati. In bocca è pieno e rotondo, con una punta acidula e un piacevole finale balsamico.

Carta dei vini: Morellino di Scansano DOCG
Vitigni: Sangiovese, Alicante
Nazione: Italia
Area di produzione: Maremma
Annata: 2020
Formato: 75 cl
ico-gusto.png

Come gustarlo

A tavola è il perfetto compagno di carne rossa e selvaggina. Può accompagnare egregiamente un tagliere di salumi e formaggi stagionati.

Quando berlo: 2023 - 2028
Bicchiere consigliato: Calice Ampio
Abbinamenti consigliati: Formaggi a Pasta Molle, Salumi, Selvaggina

Scheda tecnica

Regione
Toscana
Temperatura di servizio
16 - 18°
Tipo di vino
Vino Rosso
Gradazione
14%
Colore
Rosso Rubino Intenso
Gusto
Pieno e Rotondo
Corpo
Pieno
All'olfatto
Minerale e Speziato
Affinamento
8-10 mesi in Inox e 4-6 mesi in botti di rovere

Massi di Mandorlaia

Massi di Mandorlaia copre 110 ha attorno un casolare di origine settecentesca ed è situata al centro del territorio del Morellino in un’ areale noto per vocazione vitivinicola. Fu subito evidente che erano terreni aspri e difficili da mettere in valore per la grande quantità di rocce e di massi, ma allo stesso tempo generosi con ottime potenzialità vitivinicole. Il clima caldo e secco unito alla brezza marina con ampie escursioni di temperatura fra giorno e notte è ottimale per una maturazione equilibrata. Grazie a questo Massi di Mandorlaia produce grandi vini ed è divenuto un importante riferimento nel Morellino di Scansano.

Quando Massi di Mandorlaia fu acquistata nel 1998, i terreni erano utilizzati marginalmente per la pastorizia. Lo sviluppo vitivinicolo partì da zero : la riconversione dei terreni incolti rispettò il paesaggio della Maremma Scansanese, inserendo le vigne fra i sieponali, i muri a secco, i fossati ed i boschi.

Il vecchio casale restaurato divenne il centro operativo dell’azienda ed accolse le piccole vendemmie dei primi anni . Nel 2006 terminò la costruzione della Cantina di Vinificazione ed Affinamento razionale e tecnologicamente avanzata.

Nessuna recensione al momento.

Scrivi la tua recensione
Vino Massi di Mandorlaia Morellino di Scansano 'I Massi' DOCG 75cl