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Vino prodotto partendo da vigneti posti in posizione collinare dal suolo di tipo calcareo argilloso con notevole presenza di rocce.
L'uva viene raccolta a fine settembre, adagiata in apposite cassette e appassita per circa 3 mesi.
Successivamente viene delicatamente pigiata, e fatta fermentare per 2/3 settimane in vasche d'acciaio a temperatura controllata. Segue un affinamento in botti di rovere che dura fino a 18 mesi.
Carta dei vini: | Amarone della Valpolicella DOCG |
Vitigni: | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Valpolicella |
Annata: | 2018 |
Formato: | 75 cl |
Vino perfetto per accompagnare piatti saporiti a base di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
Quando berlo: | 2022 - 2026 |
Bicchiere consigliato: | Calice Ampio |
Abbinamenti consigliati: | Formaggi a Pasta Molle, Formaggi Stagionati, Primi di Carne, Secondi di Carne, Selvaggina |
Scheda tecnica
"Il nostro obiettivo, quello di far risaltare la qualità delle uve"
Massimo Bronzato, Fondatore
Cantina a conduzione famigliare, nata da generazioni di coltivatori di terra, ma solo da pochi anni, per passione, dedicata alla coltivazione della vite e alla produzione di vino.
I vigneti sono situati nell’alta Val Squaranto, nelle colline a nord di Verona, facente parte del territorio della denominazione Valpolicella e a poca distanza dal parco Naturale Regionale della Lessinia.
I terreni sorgono in una zona unica per la particolarità del suolo, dal terreno affiorano rocce di basalto, biancone della Lessinia e selce, quest’ultima utilizzata dall’uomo fin dall’età della pietra per la fabbricazione di utensili, ed in epoca successiva come pietra focaia.
Il territorio su cui sorgono i vigneti è “un angolo di paradiso” ricco di biodiversità, nel quale convivono la coltivazione della vite, dell’olivo, del ciliegio, oltre a prati e boschi.
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