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Spedizione gratuita a partire da 79,90€
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Nella linea Sanct Valentin il winemaker Hans Terzer esprime tutta la sua bravura ed esperienza utilizzando le uve più pregiate del territorio.
Questo vino nasce per la prima volta nel 1986, quando, dopo un'accurata selezione delle uve delle vigne di Appiano, si vinifica il Pinot Grigio in purezza.
Affina in piccole barrique per almeno 11 mesi per poi trasferirsi, in seguito ad un accurato assemblaggio, in botti di cemento per un'ulteriore affinamento di 6 mesi.
Considerato uno dei migliori Pinot Grigio italiani, si presta egregiamente ad essere bevuto anche dopo un invecchiamento che può durare anche 10 anni.
Luca Maroni | 96/100 | 2020 |
Vitae | 2020 |
Veronelli | 92/100 | 2020 |
Robert Parker | 92/100 | 2020 |
James Suckling | 94/100 | 2020 |
Falstaff | 92/100 | 2020 |
Alla vista si presenta color giallo paglierino intenso per poi regalare al naso intensi aromi di mela, pera e accenni di vaniglia. Al palato ha un'ottima personalità con nuance tostate e una nota acida che ne prolunga piacevolmente il finale.
Carta dei vini: | Alto Adige DOC |
Vitigni: | Pinot Grigio |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Alto Adige |
Annata: | 2020 |
Formato: | 75 cl |
Un vero talento multiforme capace di accompagnare agevolmente i piatti di pesce così come quelli di carni rosse; è perfetto con il risotto al pesto di erbette.
Quando berlo: | 2022 - 2028 |
Bicchiere consigliato: | Calice medio |
Abbinamenti consigliati: | Primi di carne, Primi di pesce, Primi di terra, Sushi e sashimi |
Scheda tecnica
la cantina cooperativa di San Michele Appiano è nata nel 1907 grazie ad alcuni vignaioli che decisero di unire le forze per migliorare la qualità delle proprie etichette. Oggi è una realtà che conta circa trecentocinquanta soci.
La cantina è guidata dal winemaker Hans Terzer che dal 1977 persegue la sua visione della ricerca della qualità in vigneto ed in Cantina. È considerato uno dei pionieri della vinificazione di vini bianchi in Alto Adige ed è riconosciuto come una delle figure più importanti del settore enologico altoatesino.
I vigneti si estendono per 380 ettari, in territori con caratteristiche differenti, mentre la cantina ha il suo cuore nelle barricaie dei bianchi e dei rossi dove maturano, in piccole botti di rovere francese, le selezioni dei vini più preziose e pregiate.
Non mancano, inoltre, i serbatoi di acciaio inox che consentono una trasformazione netta dei mosti e dei vini, e sono in grado di valorizzare freschezza e aromi delle diverse varietà.
Nel 2020 poi è stata completata la nuova cantina gravitazionale di 30.000 m³, che permette di garantire un conferimento ed una lavorazione delle uve moderna ed efficace.
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