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Etichetta storica e conosciuta in tutto il mondo in quanto prodotto dal 1943, il che lo attesta come il primo rosato imbottigliato in Italia.
L'età media del vigneto da cui si ricavano le uve, principalmente Negroamaro, per questo rosato è di 35 anni, a prova della qualità e storicità di questo prodotto.
La vinificazione prevede, dopo la macerazione pellicolare delle uve, una fermentazione a temperatura controllata in tini di acciaio inox. Da qui si prosegue con un affinamento, sempre in acciaio per mantenere la caratteristiche delle uve d'origine, di almeno 2 mesi seguito da un mese di riposo in bottiglia.
Un rosato che conquista al primo sguardo.
Gambero rosso | 2019 | |
Wine Spectator | 87/100 | 2018 |
Luca Maroni | 94/100 | 2021 |
Wine Enthusiast | 89/100 | 2018 |
Falstaff | 92/100 | 2020 |
Conquista al primo sguardo con il caratteristico rosa cerasuolo cristallino. Al naso ti rapisce con i sentori netti e fruttati di ciliegia e fragolina di bosco. In bocca è fresco, morbido, equilibrato e piacevolmente persistente.
Carta dei vini: | Salento rosato IGT |
Vitigni: | Negroamaro, Malvasia Nera |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Salento |
Annata: | 2021 |
Formato: | 75 cl |
Si consiglia di abbinarlo a risotti, bolliti e piatti a base di pesce e carni bianche. Ottimo con la frisa salentina
Quando berlo: | 2022 - 2024 |
Bicchiere consigliato: | Calice medio |
Abbinamenti consigliati: | Carne bianca, Piatti vegetariani, Primi di terra, Secondi di pesce |
Scheda tecnica
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