• Nuovo
Vino Massi di Mandorlaia Morellino di Scansano 'Carbonile' DOCG 75cl
Vino Massi di Mandorlaia Morellino di Scansano 'Carbonile' DOCG 75cl

Vino Massi di Mandorlaia Morellino di Scansano 'Carbonile' DOCG 75cl

Recensione(0)
9,90 €
Iva inclusa

'Carbonile' di Massi di Mandorlaia è un Morellino di Scansano dal carattere giovane e vivace basato su Sangiovese e poche uve complementari.

Dopo una macerazione di 14 giorni, affina per 6-8 mesi in acciaio per acquisire aromi mantenendo la sua peculiare giovinezza. Conclude poi con un affinamento in bottiglia.

Quantità:
Scrivi la tua recensione

Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

Regione
Toscana
Temperatura di servizio
16 - 18°
Tipo di vino
Vino Rosso
Gradazione
14%
Colore
Rosso Rubino
Gusto
Morbido e asciutto
Corpo
Medio
All'olfatto
Vinoso e fresco
Affinamento
6-8 mesi in inox, alcuni mesi in bottiglia
ico-sintesi.png

In Sintesi

Vino dal color rosso rubino. Al naso sprigiona aromi delicati ed un profumo vinoso e fresco. In bocca è asciutto, morbido e di buon corpo.

Carta dei vini: Morellino di Scansano DOCG
Vitigni: Sangiovese
Nazione: Italia
Area di produzione: Maremma
Annata: 2021
Formato: 75 cl
ico-gusto.png

Come gustarlo

A tavola può accompagnare tutto il pasto. Da provare con bruschette toscane, zuppe o con la selvaggina. La sua freschezza lo rende godibile anche come aperitivo.

Quando berlo: 2023 - 2026
Bicchiere consigliato: Calice Ampio
Abbinamenti consigliati: Aperitivo, Formaggi a Pasta Molle, Salumi, Selvaggina, Primi di terra, Primi di carne

Scheda tecnica

Regione
Toscana
Temperatura di servizio
16 - 18°
Tipo di vino
Vino Rosso
Gradazione
14%
Colore
Rosso Rubino
Gusto
Morbido e asciutto
Corpo
Medio
All'olfatto
Vinoso e fresco
Affinamento
6-8 mesi in inox, alcuni mesi in bottiglia

Massi di Mandorlaia

Massi di Mandorlaia copre 110 ha attorno un casolare di origine settecentesca ed è situata al centro del territorio del Morellino in un’ areale noto per vocazione vitivinicola. Fu subito evidente che erano terreni aspri e difficili da mettere in valore per la grande quantità di rocce e di massi, ma allo stesso tempo generosi con ottime potenzialità vitivinicole. Il clima caldo e secco unito alla brezza marina con ampie escursioni di temperatura fra giorno e notte è ottimale per una maturazione equilibrata. Grazie a questo Massi di Mandorlaia produce grandi vini ed è divenuto un importante riferimento nel Morellino di Scansano.

Quando Massi di Mandorlaia fu acquistata nel 1998, i terreni erano utilizzati marginalmente per la pastorizia. Lo sviluppo vitivinicolo partì da zero : la riconversione dei terreni incolti rispettò il paesaggio della Maremma Scansanese, inserendo le vigne fra i sieponali, i muri a secco, i fossati ed i boschi.

Il vecchio casale restaurato divenne il centro operativo dell’azienda ed accolse le piccole vendemmie dei primi anni . Nel 2006 terminò la costruzione della Cantina di Vinificazione ed Affinamento razionale e tecnologicamente avanzata.

Nessuna recensione al momento.

Scrivi la tua recensione
Vino Massi di Mandorlaia Morellino di Scansano 'Carbonile' DOCG 75cl