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Spedizione gratuita a partire da 79,90€
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'Rosè Cuvèe dei Frati' è uno spumante Brut in rosa prodotto con Metodo Classico, dimostrazione di Cà dei Frati della propria esperienza nella spumantizzazione.
Nasce pensando alle potenzialità delle uve già utilizzate nella produzione del 'Rosa dei Frati'. Affina per 24 mesi minimo sui lieviti e poi per 4 mesi in bottiglia dopo la sboccatura dove acquisisce tutta la sua complessità olfattiva.
Un metodo classico fresco, fruttato e fragrante con una bolla delicata e carezzevole.
Spumante color rosa antico con perliage molto fine. Al naso è estremamente elegante con note sapide che anticipano sentori di piccoli frutti rossi e di petalo di rosa.
Il palato è piacevole e gustoso, si ripropone la piacevolezza fruttata e si riconferma tutta l’eleganza. La bollicina delicata e carezzevole, la sensazione salina e la freschezza ne fanno uno spumante dalla grande la facilità di beva.
Carta dei vini: | --- |
Vitigni: | Groppello, Marzemino, Sangiovese e Barbera |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Lago di Garda |
Annata: | --- |
Formato: | 75 cl |
E’ adatto all’aperitivo e riesce a gestire con maestria l’intero pasto. Indicato con piatti a base di pesce anche con preparazioni elaborate.
Quando berlo: | 0 - 2 anni |
Bicchiere consigliato: | Ballon Flute |
Abbinamenti consigliati: | Aperitivo, Piatti vegetariani, Primi di terra, Secondi di pesce |
Scheda tecnica
L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”.
Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore nel veronese, si trasferì in quella casa, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della DOC iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati.
In cantina le uve di ogni vigneto vengono vinificate separatamente per poter avere una visione più chiara delle espressioni del nostro “terroir”.
I vini nascono da un’attenta osservazione del territorio e del comportamento della vite, attività che ormai dura da quattro generazioni di vitivinicoltori.
Cà dei Frati ha saputo così ritagliarsi un ruolo da protagonista ed estendere il proprio nome prima in tutta Italia e poi nel mondo, diventando un punto di riferimento vinicolo della zona del Lago di Garda.
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