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'Coupé' non dosato di Monte Rossa è un Franciacorta che rimanda ad un immaginario fatto di passione, stile e spensieratezza senza però dimenticare le sue origini: la parola “Coupé” infatti significa tagliare, un concetto che nell’enologia viene condensato nel termine Cuvée.
Prodotto utilizzando prevalentemente Chardonnay con un pizzico di Pinot Nero, dopo la selezione e la raccolta manuale in vigna, ogni cru viene vinificato in purezza.
La fermentazione avviene per circa il 45% in botti di rovere e per la restante parte in acciaio. Dopo l'aggiunta di circe il 10% di vini riserva, la cuvée affina sui lieviti per almeno 24 mesi.
Un Franciacorta Nature dallo straordinario equilibrio.
Bibenda | 4/5 |
Vitae |
Franciacorta color giallo paglierino luminoso con riflessi di buccia di lime. Al naso sprigiona un profumo delicato di fiori di sambuco e pesca bianca. Nel calice evolve, svelando tocchi vegetali, marini e di mandorla fresca.
Al palato stupisce il contrasto tra la cremosità e l’equilibrio tra perliage e freschezza freschezza. In chiusura ha una vena sapida e balsamica.
Carta dei vini: | Franciacorta DOCG |
Vitigni: | Chardonnay, Pinot Nero |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Franciacorta |
Annata: | --- |
Formato: | 75 cl |
Perfetto aperitivo, accompagnato con un tagliere di formaggi e salumi, Coupé non dosato si esalta con pesce crudo, sushi e frutti di mare.
Quando berlo: | 0 - 2 anni |
Bicchiere consigliato: | Calice Franciacorta |
Abbinamenti consigliati: | Aperitivo, Antipasti di Pesce, Sushi e Sashimi, Salumi, Formaggi freschi |
Scheda tecnica
Cantina storica della Franciacorta dove la tradizione contadina si è fusa armonicamente con la tecnologia e dove la cura artigianale e la ricerca appassionata dell’eccellenza sono gestite con impegno e mentalità imprenditoriale, senza compromessi.
Era il 1972 quando l’imprenditore Paolo Rabotti con il prezioso supporto della moglie Paola intraprese la strada della viticoltura. Una scelta ispirata e lungimirante che oggi viene portata avanti con entusiasmo e spirito innovativo dal figlio Emanuele.
Oggi Monte Rossa governa 70 ettari di vigneti in Franciacorta. Le varie posizioni dei cru su terreni e le loro diverse esposizioni contribuiscono ad ampliare il patrimonio aromatico delle uve, così da comporre cuvée ricche di struttura e complessità. La produzione della cantina si attesta intorno alle 500.000 bottiglie all’anno.
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