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Serrai indica, in dialetto Trevigiano, il serraglio ossia il luogo dove si tenevano un tempo gli animali da cortile.
Oggi nella zona Serrai vicina alla casa natale della famiglia Vettoretti e alla cantina, si produce uno dei vini spumante più versatili de 'La Tordera', il Serrai Extra Dry, premiato da Decanter.
Il Serrai Extra Dry risponde in pieno alla filosofia Natural Balance, molto importante per l'azienda, e a una viticoltura sempre più green. Attraverso la raccolta delle uve, la catena del freddo e l’aggiunta di pochi solfiti in fase di fermentazione, otteniamo uno spumante più sano e avvolgente.
Vino dal colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli, con un perlage fine e persistente.
Aroma fruttato di pera William, con sentori floreali di calla e campanula, e sapore leggermente sapido, persistente con retrogusto fruttato ne fanno un vino equilibrato tra dolcezza e acidità.
Carta dei vini: | Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Vitigni: | Glera, Bianchetta, Perera, Verdiso |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Valdobbiadene |
Annata: | --- |
Formato: | 75 cl |
Si abbina egregiamente a risotti di mare ed antipasti di pesce, ma è anche un perfetto aperitivo.
Quando berlo: | 0 - 2 anni |
Bicchiere consigliato: | Calice medio |
Abbinamenti consigliati: | Aperitivo, Antipasti di pesce, Frutti di mare, Primi di pesce |
Scheda tecnica
L'azienda agricola La Tordera, fondata nel 2001, nasce sulle colline di Valdobbiadene, nel cuore dell’area di produzione del Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, tra Venezia e le Dolomiti.
Cantina da sempre attenta alle innovazioni, non dimentica il legame con la terra e le sue tradizioni; è per rispetto a questo piccolo paradiso ed ai frutti meravigliosi che regala, che La Tordera cerca una viticoltura sempre più green e in armonia con l’ambiente, con il pensiero costante alle passate e future generazioni.
Le sue origini risalgono al 1918 quando il 'Bisnonno Bepi' mette a dimora le prime viti in un colle nel Cartizze chiamato Tordera.
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