- Nuovo
Spedizione gratuita a partire da 79,90€
Spedizione gratuita a partire da 79,90€
Vino prodotto partendo da vigneti posti in posizione collinare dal suolo di tipo calcareo argilloso con notevole presenza di rocce.
L'uva viene raccolta rigorosamente a mano tra l'ultima decade di settembre e la fine di ottobre. Il vino Valpolicella rifermenta sulle vinacce delle uve appassite di Amarone o Recioto, procedimento che conferisce al vino colore e struttura.
Terminato questo procedimento il Ripasso riposa per circa 6 mesi in botti di rovere per poi essere trasferito in acciaio per i successivi 12.
Carta dei vini: | Valpolicella Ripasso Superiore DOC |
Vitigni: | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Nazione: | Italia |
Area di produzione: | Valpolicella |
Annata: | 2018 |
Formato: | 75 cl |
Data la struttura importante, predilige accompagnare piatti saporiti, soprattutto se a base di carne o selvaggina.
Quando berlo: | 2022- 2025 |
Bicchiere consigliato: | Calice medio |
Abbinamenti consigliati: | Formaggi Stagionati, Primi Piatti a base di Carne, Salumi, Selvaggina |
Scheda tecnica
"Il nostro obiettivo, quello di far risaltare la qualità delle uve"
Massimo Bronzato, Fondatore
Cantina a conduzione famigliare, nata da generazioni di coltivatori di terra, ma solo da pochi anni, per passione, dedicata alla coltivazione della vite e alla produzione di vino.
I vigneti sono situati nell’alta Val Squaranto, nelle colline a nord di Verona, facente parte del territorio della denominazione Valpolicella e a poca distanza dal parco Naturale Regionale della Lessinia.
I terreni sorgono in una zona unica per la particolarità del suolo, dal terreno affiorano rocce di basalto, biancone della Lessinia e selce, quest’ultima utilizzata dall’uomo fin dall’età della pietra per la fabbricazione di utensili, ed in epoca successiva come pietra focaia.
Il territorio su cui sorgono i vigneti è “un angolo di paradiso” ricco di biodiversità, nel quale convivono la coltivazione della vite, dell’olivo, del ciliegio, oltre a prati e boschi.
Nessuna recensione al momento.